Главная Мой профильРегистрация ВыходВход
Вы вошли как Гость · Группа "Гости"Приветствую Вас, Гость · RSS


[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]


  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Форум » Форум для учителей » Разные темы » Любимые рецепты
Любимые рецепты
Mарина_МихайловнаДата: Вс, 04.09.2016, 10:43 | Сообщение # 11
Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 172
Статус: Offline
Пирожное картошка http://www.povarenok.ru/recipes/show/23439/
 
Mарина_МихайловнаДата: Пн, 20.02.2017, 18:55 | Сообщение # 12
Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 172
Статус: Offline
ВАТРУШКА "КОРОЛЕВСКАЯ" Мой фирменный рецептик Ингредиенты: ● Пшеничная мука – 2 ст ● сахар: песок – 1 ст ● сливочное масло – 200 г ● творог – 0,5 кг ● яйца – 3 шт ● сода – щепотка ● ванильный сахар – 0,5 ч.л Приготовление: Для начала сливочное масло нам нужно охладить так, чтобы было легко натереть его на крупной терке. Так и делаем. Всыпаем в масло муку с содой и сахар (половину дозы) и хорошенько разминаем вилкой. У нас получится в результате такая масляно-мучная крошка. В отдельной миске смешиваем друг с другом: творог (лучше брать творог высокой жирности, еда получится вкуснее в итоге), и сахар с яйцами (я немного взбиваю венчиком). Берем форму, смазываем ее маслом и ровным слоем высыпаем половину наших масляно-мучных крошек.Сверху выкладываем творог, разравниваем и засыпаем оставшейся половиной крошек. Духовку прогреваем до 180-200 градусов и ставим нашу ватрушку запекаться минут на 30 (до румяности). Если творог с комочками, его лучше протереть через сито, так получится нежнее.
 
МаринаДата: Вс, 05.03.2017, 09:08 | Сообщение # 13
Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 152
Статус: Offline
Творожный пирог с яблоком Тесто:
- 100гр растопленного масла или маргарина
- 60гр сахара
- 1 ст л сметаны
- 0,5 ч л соды (погасить в сметане)
- 250 гр муки

Начинка:
- 250гр творога
- 2 яйца
- 100гр сахара
- ванилин
- 2 ст л сметаны
- 2 яблока
- корица

Масло растереть с сахаром, сметаной и содой, постепенно добавлять муку, замесить, выложить в форму, сделать бортик, убрать в холод-к на 30 мин. Смешать вилкой творог, яйца, сахар, ванилин, сметану. Яблоки порезать дольками. Вылить начинку на тесто, сверху распределить яблоки, посыпать сахаром и корицей. Печь 40-45 мин при 190 град.
 
МаринаДата: Вс, 05.03.2017, 09:11 | Сообщение # 14
Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 152
Статус: Offline
Творожно-яблочная запеканка
- Творог 250 гр
- сметана - 200 гр
- сахар 4 ст л
- 2 яйца
- ванилин
- соль
- 3 ст л муки
- 2 небольших яблока
- 2 ст л слив масла.

В миске растереть вилкой яйца, сахар и творог, добавить сметану, муку, соль, ванилин. Тщательно перемешать. Яблоки почистить, порезать дольками. На сковороде (которую потом можно будет поставить в духовку) растопить масло. Яблоки поджарить слегка с обеих сторон, сверху вылить творожную массу. Запечь 30-40 мин при 180*.
 
Mарина_МихайловнаДата: Сб, 25.11.2017, 09:45 | Сообщение # 15
Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 172
Статус: Offline
МАРИНОВАННАЯ КАПУСТА КРУПНЫМИ КУСКАМИ Быстрого Приготовления
Готовы квасить капусту?
Моя вчера дошла и я теперь не отхожу от стола!
Буду есть ее пока не закончится! Вкус настолько Привлекательный, что для Холодных Зимних месяцев трудно найти что-либо более Соблазнительное.
He жaдничaeм на лaйки! Пoдeлитeсь Peцeптoм с Друзьями

И так ингредиенты
___________________

Капуста белокочанная - 3 кг
Морковь - 500 гр
Соль - 9 ст ложек
Сахар - 4 ст ложки
Вода- 6 литров
Лавровый лист
Острый перец Чили -3 шт

Готовим
__________

Все очень просто готовится!
Формируем капусту как показано на гифке!
Острый перец пропустите через мясорубку (3 острых красных перца)
Рассол готовим так :
В кипящую воду добавляем соль,сахар и хорошо перемешиваем!
Готовую капусту заливаем рассолом.
Если Вы хотите быстро получить капусту заливайте тёплым!
Если собираетесь долго хранить то остывшим!
На зиму готовим когда начнутся холода!
И так плотно закрываем капусту крышкой можно положить груз если солите в большой посуде!
Я сразу вынесла на балкон и через два дня моя капуста была готова!

Используя приемы быстрого изготовления, можно приготовить капусту,
маринованную кусочками, буквально за сутки.
Хотя для полноценной пропитки и наилучшего вкуса лучше выждать несколько дней.
За это время закуска сумеет дойти до нужной кондиции и полностью «созреть».
Кроме того, при хранении блюда в прохладных условиях
оно лишь будет становиться все лучше с каждым днем.
Приятного аппетита!
 
Mарина_МихайловнаДата: Сб, 25.11.2017, 10:05 | Сообщение # 16
Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 172
Статус: Offline
Очень быстрая капустка - 15 минут и готово! Мама посоветовала рецепт Приготовление: 1. Берём из расчёта три килограмма капусты. 2. Капусту нашинковать. 3. Натереть три крупные морковки на крупной тёрке. Выдавить из чесночницы 3-4 зубчика чеснока. 4. Всё перемешать. Делаем маринад: 1. Полтора литра воды ставим на огонь. 2. Добавляем 200 гр.сахара, 3 столовые ложки соли( без верха), 250 гр. подсолнечного масла. 3. Когда закипит влить 200 гр. уксуса 9%. 4. Должно покипеть 2-3 минуты. Маринад готов. 5. Заливаем капусту горячим маринадом (Капуста от этого чуть смягчается. Но только чуть-чуть. 6. Поэтому не бойтесь заливать горячим, прямо с плиты. 7. Капуста постоит в этом маринаде часа 2 .И можно есть. Сейчас так капусту делают многие. Раньше делали обычным способом, приходилось ждать пока она забродит, начнёт киснуть. А этот способ быстрый. Капуста вкусная, витаминная. ХРУСТЯЩАЯ). Перемешиваем. Даём постоять 2 часа. Опять перемешиваем и фасуем в банки. Очень вкусно и полезно!
 
Mарина_МихайловнаДата: Пн, 27.11.2017, 16:28 | Сообщение # 17
Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 172
Статус: Offline
Бомбовая капустка
Ингредиенты:
-2 кг - капусты
-0,4 кг - моркови
-4 дольки чеснока
-можно добавить яблоко, свёклу
Маринад:
-150 мл - раст.масло
-150 мл - 9 % уксуса
-100 гр. - сахара
-2 ст.л. соли
-3 шт. лавр.листа
-5-6 горошин - черного перца
-0,5 л - воды

Приготовление: 1. Всё нашинковать, морковь натереть, чеснок порезать пластинками. Уложить плотно в банку. 2. В кастрюлю залить все компоненты для маринада и всё прокипятить 5 мин. Залить кипящим маринадом капустку. 3. Утром готово! Можно кушать!
 
МаринаДата: Сб, 14.12.2019, 14:28 | Сообщение # 18
Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 152
Статус: Offline
САЛАТ "СЕРДЦЕ"
1. крабовые палочки
2. огурец свежий
3. креветки (отварить с солью и специями)
4. яичные белки
5. яичные желтки + укроп
6. помидоры (без семян)
7. авокадо (сбрызнуть лимонным соком)
8. тоненькие ломтики семги уложить так, чтобы не было зазоров.

Украсить сливочным сыром типа "Филадельфия" и икрой.

САЛАТ "ЖАННАТ"

Очень вкусный и простой в приготовлении салат.

Ингредиенты:

банка кукурузы,
копченая куриная грудка,
банка маслин (можно оливки, которые зеленые, с ними будет чуть чуть посолонее),
банка маринованых шампиньонов,
майонез.

Приготовление:

Нарезаем копченую курицу, грибы, маслины.
Грибы и маслины примерно так, маслины пополам, грибы в зависимости от размера, какие пополам, какие целиком а некоторые и на 4 части.Грибы удобней и красивей использовать мелкие.
Потом перемешивается все в одной ёмкости с кукурузой, ни в коем случае не солить, салат итак будет соленый.
Ингредиенты все в примерно равной пропорции.
Перед подачей на стол добавить майонез.
Очень хорошо подавать такие салаты в отдельных маленьких салатниках.

САЛАТ "ЕГИПЕТСКАЯ ПИРАМИДА"

Ингредиенты:
1 банка печени трески
2 отварных картофелины
3 маринованных огурчика
1 кисло-сладкое яблоко
2 куриных яйца
50 г твердого сыра
майонез

Приготовление:

Яйца отварить, очистить, натереть на терке.
Вареный в мундире картофель почистить.
Огурчики мелко порезать, яблоко почистить и потереть на терке
На блюдо выкладываем слоями:
- измельченную (размятую вилкой) печень трески
- потертую на терке картошку, добавить совсем немного майонеза
- маринованные огурчики
- тертое яблоко
- яйца + майонез
- тертый сыр, у меня в этот раз была моцарелла, но можно любой, имеющийся в наличии.

Сыра можно взять побольше и обсыпать им все сооружение «пирамиды»
Салату дать постоять, чтобы слои пропитались.
Я в этот раз майонеза брала совсем немного, добавляла его только между двумя слоями – на картошку, и на яйца, т.к. все остальные продукты достаточно сочные и им не нужна дополнительная пропитка, вкус всех продуктов так лучше чувствуется, чем тогда, когда майонез добавляют после каждого слоя, да и салат получается менее калорийным, что тоже важно.

ЛУЧШИЙ СЛОЕНЫЙ САЛАТ

● Куриная печень — 350 г
● Огурцы маринованные — 2–4 шт.
● Яйцо крупное — 4 шт.
● Морковь — 4 шт.
● Лук — 4 шт. (или 2 крупных)
● Майонез — 100 г
● Соль — по вкусу
● Масло рафинированное — для жарки лука
● Зелень — для украшения салата
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Отварите морковь, яйца и печень до готовности. Остудите.
Очистите лук, порежьте его небольшими кубиками. Обжарьте на растительном масле до готовности. Добавьте щепотку соли.
Разделите белки и желтки. Желтки отложите для самого последнего слоя, а белки натрите на крупной терке. Из части белка я сделала цветочки для украшения салата.
Огурчики порежьте кубиками небольшого размера. Если огурцы не крупные, то возьмите четыре штуки, крупных достаточно двух.
Морковь очистите о кожуры, натрите на крупной терке. Кусочек моркови я отложила для украшения салата.
Печень порежьте соломкой или кубиками, как получится.
Приступаем с сборке салата. Первый слой — куриная печень и майонезная сеточка.
Далее — слой жареного лука.
Далее — слой огурчиков.
Далее — белковый слой и майонезная сеточка.
Далее — морковный слой и майонезная сеточка.
Последний слой — тертые желтки.
Украсьте салат по вкусу, дайте ему постоять минут 10–15, а после подайте к столу.
 
МаринаДата: Пн, 06.01.2020, 12:21 | Сообщение # 19
Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 152
Статус: Offline
ПОДСОЛНУХ

Копченый окорочок
отварной картофель на терке, майонезная сеточка
солёный огурчик, майонезная сеточка
отварные яйца (белок), майонезная сеточка
Перед подачей на стол посыпать тертым желтком, украсить половинками маслин и чипсами.

Можно добавить слой обжаренных шампиньонов и лука.
Прикрепления: 5482120.jpg (129.2 Kb)
 
МаринаДата: Пн, 06.01.2020, 12:27 | Сообщение # 20
Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 152
Статус: Offline
ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ С МАЛИНОЙ

для песочного теста:
мука 200 г
сахар 100 г
мягкое масло или маргарин 100 г
разрыхлитель 1,5 ч. л.
яйца 1 шт.

Начинка:
творог домашний(не менее 9 % жирности) 500 г
малина (или другая ягода) 200 г
сметана 100 г
ванильный сахар 1 ч.л.
сахар 100 г
яйца 1 шт.
 
Форум » Форум для учителей » Разные темы » Любимые рецепты
  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:


Cайт "Пилоты" не является коммерческим проектом
 конкурс сайтов Яндекс.Метрика