Любимые рецепты
|
|
Mарина_Михайловна | Дата: Вс, 04.09.2016, 10:43 | Сообщение # 11 |
Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 172
Статус: Offline
| Пирожное картошка http://www.povarenok.ru/recipes/show/23439/
|
|
| |
Mарина_Михайловна | Дата: Пн, 20.02.2017, 18:55 | Сообщение # 12 |
Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 172
Статус: Offline
| ВАТРУШКА "КОРОЛЕВСКАЯ" Мой фирменный рецептик Ингредиенты: ● Пшеничная мука – 2 ст ● сахар: песок – 1 ст ● сливочное масло – 200 г ● творог – 0,5 кг ● яйца – 3 шт ● сода – щепотка ● ванильный сахар – 0,5 ч.л Приготовление: Для начала сливочное масло нам нужно охладить так, чтобы было легко натереть его на крупной терке. Так и делаем. Всыпаем в масло муку с содой и сахар (половину дозы) и хорошенько разминаем вилкой. У нас получится в результате такая масляно-мучная крошка. В отдельной миске смешиваем друг с другом: творог (лучше брать творог высокой жирности, еда получится вкуснее в итоге), и сахар с яйцами (я немного взбиваю венчиком). Берем форму, смазываем ее маслом и ровным слоем высыпаем половину наших масляно-мучных крошек.Сверху выкладываем творог, разравниваем и засыпаем оставшейся половиной крошек. Духовку прогреваем до 180-200 градусов и ставим нашу ватрушку запекаться минут на 30 (до румяности). Если творог с комочками, его лучше протереть через сито, так получится нежнее.
|
|
| |
Марина | Дата: Вс, 05.03.2017, 09:08 | Сообщение # 13 |
Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 152
Статус: Offline
| Творожный пирог с яблоком Тесто: - 100гр растопленного масла или маргарина - 60гр сахара - 1 ст л сметаны - 0,5 ч л соды (погасить в сметане) - 250 гр муки
Начинка: - 250гр творога - 2 яйца - 100гр сахара - ванилин - 2 ст л сметаны - 2 яблока - корица
Масло растереть с сахаром, сметаной и содой, постепенно добавлять муку, замесить, выложить в форму, сделать бортик, убрать в холод-к на 30 мин. Смешать вилкой творог, яйца, сахар, ванилин, сметану. Яблоки порезать дольками. Вылить начинку на тесто, сверху распределить яблоки, посыпать сахаром и корицей. Печь 40-45 мин при 190 град.
|
|
| |
Марина | Дата: Вс, 05.03.2017, 09:11 | Сообщение # 14 |
Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 152
Статус: Offline
| Творожно-яблочная запеканка - Творог 250 гр - сметана - 200 гр - сахар 4 ст л - 2 яйца - ванилин - соль - 3 ст л муки - 2 небольших яблока - 2 ст л слив масла.
В миске растереть вилкой яйца, сахар и творог, добавить сметану, муку, соль, ванилин. Тщательно перемешать. Яблоки почистить, порезать дольками. На сковороде (которую потом можно будет поставить в духовку) растопить масло. Яблоки поджарить слегка с обеих сторон, сверху вылить творожную массу. Запечь 30-40 мин при 180*.
|
|
| |
Mарина_Михайловна | Дата: Сб, 25.11.2017, 09:45 | Сообщение # 15 |
Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 172
Статус: Offline
| МАРИНОВАННАЯ КАПУСТА КРУПНЫМИ КУСКАМИ Быстрого Приготовления Готовы квасить капусту? Моя вчера дошла и я теперь не отхожу от стола! Буду есть ее пока не закончится! Вкус настолько Привлекательный, что для Холодных Зимних месяцев трудно найти что-либо более Соблазнительное. He жaдничaeм на лaйки! Пoдeлитeсь Peцeптoм с Друзьями
И так ингредиенты ___________________
Капуста белокочанная - 3 кг Морковь - 500 гр Соль - 9 ст ложек Сахар - 4 ст ложки Вода- 6 литров Лавровый лист Острый перец Чили -3 шт
Готовим __________
Все очень просто готовится! Формируем капусту как показано на гифке! Острый перец пропустите через мясорубку (3 острых красных перца) Рассол готовим так : В кипящую воду добавляем соль,сахар и хорошо перемешиваем! Готовую капусту заливаем рассолом. Если Вы хотите быстро получить капусту заливайте тёплым! Если собираетесь долго хранить то остывшим! На зиму готовим когда начнутся холода! И так плотно закрываем капусту крышкой можно положить груз если солите в большой посуде! Я сразу вынесла на балкон и через два дня моя капуста была готова!
Используя приемы быстрого изготовления, можно приготовить капусту, маринованную кусочками, буквально за сутки. Хотя для полноценной пропитки и наилучшего вкуса лучше выждать несколько дней. За это время закуска сумеет дойти до нужной кондиции и полностью «созреть». Кроме того, при хранении блюда в прохладных условиях оно лишь будет становиться все лучше с каждым днем. Приятного аппетита!
|
|
| |
Mарина_Михайловна | Дата: Сб, 25.11.2017, 10:05 | Сообщение # 16 |
Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 172
Статус: Offline
| Очень быстрая капустка - 15 минут и готово! Мама посоветовала рецепт Приготовление: 1. Берём из расчёта три килограмма капусты. 2. Капусту нашинковать. 3. Натереть три крупные морковки на крупной тёрке. Выдавить из чесночницы 3-4 зубчика чеснока. 4. Всё перемешать. Делаем маринад: 1. Полтора литра воды ставим на огонь. 2. Добавляем 200 гр.сахара, 3 столовые ложки соли( без верха), 250 гр. подсолнечного масла. 3. Когда закипит влить 200 гр. уксуса 9%. 4. Должно покипеть 2-3 минуты. Маринад готов. 5. Заливаем капусту горячим маринадом (Капуста от этого чуть смягчается. Но только чуть-чуть. 6. Поэтому не бойтесь заливать горячим, прямо с плиты. 7. Капуста постоит в этом маринаде часа 2 .И можно есть. Сейчас так капусту делают многие. Раньше делали обычным способом, приходилось ждать пока она забродит, начнёт киснуть. А этот способ быстрый. Капуста вкусная, витаминная. ХРУСТЯЩАЯ). Перемешиваем. Даём постоять 2 часа. Опять перемешиваем и фасуем в банки. Очень вкусно и полезно!
|
|
| |
Mарина_Михайловна | Дата: Пн, 27.11.2017, 16:28 | Сообщение # 17 |
Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 172
Статус: Offline
| Бомбовая капустка Ингредиенты: -2 кг - капусты -0,4 кг - моркови -4 дольки чеснока -можно добавить яблоко, свёклу Маринад: -150 мл - раст.масло -150 мл - 9 % уксуса -100 гр. - сахара -2 ст.л. соли -3 шт. лавр.листа -5-6 горошин - черного перца -0,5 л - воды
Приготовление: 1. Всё нашинковать, морковь натереть, чеснок порезать пластинками. Уложить плотно в банку. 2. В кастрюлю залить все компоненты для маринада и всё прокипятить 5 мин. Залить кипящим маринадом капустку. 3. Утром готово! Можно кушать!
|
|
| |
Марина | Дата: Сб, 14.12.2019, 14:28 | Сообщение # 18 |
Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 152
Статус: Offline
| САЛАТ "СЕРДЦЕ" 1. крабовые палочки 2. огурец свежий 3. креветки (отварить с солью и специями) 4. яичные белки 5. яичные желтки + укроп 6. помидоры (без семян) 7. авокадо (сбрызнуть лимонным соком) 8. тоненькие ломтики семги уложить так, чтобы не было зазоров.
Украсить сливочным сыром типа "Филадельфия" и икрой.
САЛАТ "ЖАННАТ"
Очень вкусный и простой в приготовлении салат.
Ингредиенты:
банка кукурузы, копченая куриная грудка, банка маслин (можно оливки, которые зеленые, с ними будет чуть чуть посолонее), банка маринованых шампиньонов, майонез.
Приготовление:
Нарезаем копченую курицу, грибы, маслины. Грибы и маслины примерно так, маслины пополам, грибы в зависимости от размера, какие пополам, какие целиком а некоторые и на 4 части.Грибы удобней и красивей использовать мелкие. Потом перемешивается все в одной ёмкости с кукурузой, ни в коем случае не солить, салат итак будет соленый. Ингредиенты все в примерно равной пропорции. Перед подачей на стол добавить майонез. Очень хорошо подавать такие салаты в отдельных маленьких салатниках.
САЛАТ "ЕГИПЕТСКАЯ ПИРАМИДА"
Ингредиенты: 1 банка печени трески 2 отварных картофелины 3 маринованных огурчика 1 кисло-сладкое яблоко 2 куриных яйца 50 г твердого сыра майонез
Приготовление:
Яйца отварить, очистить, натереть на терке. Вареный в мундире картофель почистить. Огурчики мелко порезать, яблоко почистить и потереть на терке На блюдо выкладываем слоями: - измельченную (размятую вилкой) печень трески - потертую на терке картошку, добавить совсем немного майонеза - маринованные огурчики - тертое яблоко - яйца + майонез - тертый сыр, у меня в этот раз была моцарелла, но можно любой, имеющийся в наличии.
Сыра можно взять побольше и обсыпать им все сооружение «пирамиды» Салату дать постоять, чтобы слои пропитались. Я в этот раз майонеза брала совсем немного, добавляла его только между двумя слоями – на картошку, и на яйца, т.к. все остальные продукты достаточно сочные и им не нужна дополнительная пропитка, вкус всех продуктов так лучше чувствуется, чем тогда, когда майонез добавляют после каждого слоя, да и салат получается менее калорийным, что тоже важно.
ЛУЧШИЙ СЛОЕНЫЙ САЛАТ
● Куриная печень — 350 г ● Огурцы маринованные — 2–4 шт. ● Яйцо крупное — 4 шт. ● Морковь — 4 шт. ● Лук — 4 шт. (или 2 крупных) ● Майонез — 100 г ● Соль — по вкусу ● Масло рафинированное — для жарки лука ● Зелень — для украшения салата ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Отварите морковь, яйца и печень до готовности. Остудите. Очистите лук, порежьте его небольшими кубиками. Обжарьте на растительном масле до готовности. Добавьте щепотку соли. Разделите белки и желтки. Желтки отложите для самого последнего слоя, а белки натрите на крупной терке. Из части белка я сделала цветочки для украшения салата. Огурчики порежьте кубиками небольшого размера. Если огурцы не крупные, то возьмите четыре штуки, крупных достаточно двух. Морковь очистите о кожуры, натрите на крупной терке. Кусочек моркови я отложила для украшения салата. Печень порежьте соломкой или кубиками, как получится. Приступаем с сборке салата. Первый слой — куриная печень и майонезная сеточка. Далее — слой жареного лука. Далее — слой огурчиков. Далее — белковый слой и майонезная сеточка. Далее — морковный слой и майонезная сеточка. Последний слой — тертые желтки. Украсьте салат по вкусу, дайте ему постоять минут 10–15, а после подайте к столу.
|
|
| |
Марина | Дата: Пн, 06.01.2020, 12:21 | Сообщение # 19 |
Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 152
Статус: Offline
| ПОДСОЛНУХ
Копченый окорочок отварной картофель на терке, майонезная сеточка солёный огурчик, майонезная сеточка отварные яйца (белок), майонезная сеточка Перед подачей на стол посыпать тертым желтком, украсить половинками маслин и чипсами.
Можно добавить слой обжаренных шампиньонов и лука.
|
|
| |
Марина | Дата: Пн, 06.01.2020, 12:27 | Сообщение # 20 |
Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 152
Статус: Offline
| ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ С МАЛИНОЙ
для песочного теста: мука 200 г сахар 100 г мягкое масло или маргарин 100 г разрыхлитель 1,5 ч. л. яйца 1 шт.
Начинка: творог домашний(не менее 9 % жирности) 500 г малина (или другая ягода) 200 г сметана 100 г ванильный сахар 1 ч.л. сахар 100 г яйца 1 шт.
|
|
| |