Любимые рецепты
|
|
Марина | Дата: Сб, 01.02.2020, 12:06 | Сообщение # 21 |
Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 152
Статус: Offline
| ТВОРОЖНО-ТЫКВЕННАЯ ЗАПЕКАНКА
500гр. тыквы очистить тыкву, убрать семена, нарезать на кусочки. Отправить в кастрюлю, залить водой и варить до готовности минут 20-25. Когда сварилась, скинуть на дуршлаг, пусть стекает лишняя жидкость и остывает. А пока готовлю творожную начинку. Творожная начинка ❤творог 5% 500гр. ❤яйца 2шт.(120гр.) ❤кукурузный крахмал 40гр.(2 ст.л.) ❤соль щепотка ❤сахарный песок 80гр. (4 ст.л.) ❤кефир 200гр. Всё взбиваем блендером и творожная начинка готова Теперь готовлю тыквенную начинку ❤тыква варёная 500гр. ❤яйца 2 шт. ❤цедра апельсина 2 ч.л. ❤соль шепотка ❤кукурузный крахмал 40 гр.(2ст.л.) ❤сахарный песок 80гр. (4 ст.л.) Всё взбиваем блендером и тыквенная начинка готова Форма 22см.диаметр. застелить бумагой для выпечки. А теперь поочерёдно в цент выливаю небольшой половник белой начинки, следом по центру лью тыквенную начинку и так продолжаю до конца. В конце деревянной палочкой рисую узор. Духовка разогрета до 180 градусов. Отправляю будущую красоту запекаться на 40 минут. Когда готова, вытаскиваем из духовки и даём остыть.
|
|
| |
Марина | Дата: Вт, 09.06.2020, 08:29 | Сообщение # 22 |
Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 152
Статус: Offline
| ТВОРОЖНАЯ ВАТРУШКА
Начинка 1/2 стакана сахара. 1 пачка ванилина 4 яйца. 1/2 кг творога Тесто 250 гр масла сливочного , разрыхлитель, 1,5 стакана муки
|
|
| |
Марина | Дата: Вт, 09.06.2020, 08:33 | Сообщение # 23 |
Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 152
Статус: Offline
| ТВОРОЖНАЯ ШАРЛОТКА
Яйца - 3 шт Сахар - 200 гр Слив.масло растопленное - 150 гр Творог - 230 гр Разрыхлитель - 10 гр Мука - 250 гр Яблоко - 1 шт
Приготовление: Яйца взбиваем с сахаром до пышной пены. Добавим растопленное слив.масло и творог, перемешиваем. Следом разрыхлитель и просеянную муку, перемешиваем. Форму застелить пергаментом, смазать маслом и выложить тесто. Яблоки нарезать дольками и выложить сверху на тесто. Отправить в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 45-50 минут. После пирог остудить в форме. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.
|
|
| |
Марина | Дата: Вт, 09.06.2020, 08:42 | Сообщение # 24 |
Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 152
Статус: Offline
| КЛУБНИЧНЫЙ ПИРОГ
тесто: 180г муки 1/2 чл разрыхлителя 80г слив масла 1 ст л сметаны 20% соль Замесить тесто, завернуть в пленку, отправить в холодильник.
Начинка 2 яйца 3 ст л сахара 350г йогурта 10% 40г муки Всё взбить.
В форму выложить раскатанное тесто. На тесто разложить порезанную клубнику, залить начинкой. Выпекать в духовке 40 мин.
|
|
| |
Марина | Дата: Вс, 06.09.2020, 09:31 | Сообщение # 25 |
Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 152
Статус: Offline
| Тесто для пиццы
Муки 700 г банка 1 яйцо 150 г теплой воды 150г молока или кефира 1/4 ч л соды 1/2ч.л соли 2 ч л сахара 1 ст л дрожжей (без верха)
|
|
| |
Марина | Дата: Ср, 09.12.2020, 05:33 | Сообщение # 26 |
Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 152
Статус: Offline
| ТОРТ ЛИДЫ
Тесто: 2,5 ст простокваши, 3 ст муки, 2 яйца, 2 ст.л. растит масла, 1,5 ст сахара, 2ч.л. соды смешать всё. В 1/2 добавить 2 ст л какао. Заварной крем: 2ст сахара 1ст муки 1л молока 200 г слив масла пачка ванилина Сахар смешать с мукой, добавить молоко, прокипятить, остудить. Добавить слив масло и ванилин.
Глазурь: 1/2 ст сахара, 4 ст л какао, 50 г слив масла, 4 ст л молока смешать и сварить
|
|
| |