Стихи
|
|
Mарина_Михайловна | Дата: Пт, 27.10.2017, 03:45 | Сообщение # 31 |
Админ
Статус: Offline
| Я сама себя нашла! Л. Рубальская
Я сама себя нашла! Я сама себе важна! Я сама себя открыла, я сама себе нужна! Я сама с собой дружу, я себе стихи пишу. Я себе плохого слова больше в жизни не скажу! Я сама себя люблю Я себе не нагрублю, потому что уваженье для себя самой коплю. Без любимой без меня не могу прожить и дня. Я с собою неразлучна, я, кровиночка моя! Я с собой поговорю, похвалю и пожурю, если в чём-то сомневаюсь, то уверенность вселю. Я могу с собой болтать, словно бабочка, порхать. Я могу парить как птица и меня не растоптать! Я собою дорожу, я удачу приношу. Я притягиваю счастье, а несчастье отважу! Я сама себе пою песню нежную свою. Так собою восхищаюсь, что порою устаю. За собою дорогой я и в воду, и в огонь! И живу теперь с собою, как за каменной стеной! Среди множества забот лишь одно меня гнетёт: от меня — меня такую вдруг да кто-то уведёт…
|
|
| |
Mарина_Михайловна | Дата: Вс, 26.11.2017, 08:46 | Сообщение # 32 |
Админ
| Сердце каждой мамы – Сеточка из шрамов… Каждый плач ребенка –крошечный рубец… Сбитые коленки, Кровь из пальца-венки…. Без таких отметок нет у мам сердец…
Кашель и ангина, Жар у дочки, сына… Точечки ветрянки, ночи, что без сна… Кабинет зубного, Страх и слезки снова… Держит мама в сердце… Помнит все сполна…
Первые обиды- Маленькие с виду… Только сердце мамы чувствует их боль… С каждым новым шрамом Жарче сердце мамы… -«Ты не бойся, крошка, я всегда с тобой.»
Солнышки взрослеют, Ссорятся, болеют… Постигают взрослой жизни виражи… Но все так же мамы Собирают шрамы… Отпечатки боли … Острые ножи…
Эта связь, как чудо, Держится повсюду… Половину боли мама заберет… Если сможет – больше, Только бы подольше Сил ее хватило... Знать бы наперед…
Если только надо, Мама будет рядом… Нужно – приголубит, нужно – помолчит… Сердце каждой мамы – Сеточка из шрамов… Но без этих шрамов сердце не стучит…
Ольга Гражданцева, 2013
|
|
| |
Mарина_Михайловна | Дата: Вс, 03.12.2017, 13:08 | Сообщение # 33 |
Админ
| Полюби себя, Женщина! Елена Майская Белая Волчица
Полюби себя,Женщина, милая... Пусть сияют от счастья глаза... Позабудь все печали,красивая... Жми на газ... отпустив тормоза...
Ты позволь себе крылья расправить... И от груза избавь плечи хрупкие... Бог создал тебя,чтобы добавить... Красоты...руки дал тебе чуткие...
Ты же трудишь их вечно без устали... Глажка,штопка,готовка...уют... Сил немеряно в них,как и удали... Все хозяйство они лишь ведут...
А года мчатся конницей быстрою... Кружит вечных забот хоровод... "Все успею,смогу,сдюжу,выстою"... Но душа...рвётся в высший полёт...
Разреши себе,Женщина, милая... Отрекись от извечных "должна"!... Поживи для себя,горделивая... Задолжала СЕБЕ ты,СПОЛНА!...
|
|
| |
Марина | Дата: Ср, 17.10.2018, 18:45 | Сообщение # 34 |
Админ
| О пользе чтения здесь
|
|
| |
Марина | Дата: Пт, 19.10.2018, 19:26 | Сообщение # 35 |
Админ
| Сергей Жигалин Читаешь чужое, а видишь — своё!
…Лежу на диване. Удобно. Приятно. Смотрю телевизор, и всё мне понятно. Другие придумали – мне показать. Не надо ни думать, ни воображать.
Но мама сказала: – Ты видишь чужое. Занятие это, считаю пустое. А с книгой полезнее время твоё: Читаешь чужое, а видишь своё!
На книжном пути сам себе режиссёр, Художник, артист, музыкант, каскадёр… Когда интересную книгу читаешь, С писателем вместе свой мир сочиняешь:
Ты воин-герой, ты спаситель миров, Ты храбрый Комарик для всех Пауков. И сказка и быль, и мгновенье и вечность… Над книжной страницей лететь в бесконечность!
Сказала когда-то мне мама сама, Что книги читать – это пища ума. Твой ум развивается воображеньем, И чтение – лучшее в мире ученье!
|
|
| |
Марина | Дата: Чт, 18.06.2020, 12:06 | Сообщение # 36 |
Админ
| 9 МАЯ Наталья Карпова
Нарядный букетик к груди прижимая, читаю стихи про «девятое мая». Но, вдруг, запинаюсь на слове «война»! А в зале такая стоит тишина! Я помню слова, а сказать не могу, как дедушкин дед не сдавался врагу - за родину дрался! За мир! За меня! И как не дожил до победного дня. Его погубила фашистская мина! Он дом не достроил, не вырастил сына… И я почему-то кричу в тишину: - Давайте к нам больше не пустим войну!
|
|
| |
Марина | Дата: Сб, 18.07.2020, 07:04 | Сообщение # 37 |
Админ
|
|
|
| |
Марина | Дата: Вт, 29.06.2021, 08:06 | Сообщение # 38 |
Админ