Стихи
|
|
Марина | Дата: Пн, 09.02.2015, 21:03 | Сообщение # 11 |
Админ
Статус: Offline
| Татьяна Щербинина
Уходят дети в электронный мир,
И это так удобно — поначалу:
Мы, возвращаясь в логово квартир,
Усталые, детей не замечаем.
Скучают книжки, свалены в углу,
И кубики заброшены куда-то.
На всех планетах — в холод и в жару
Воюют электронные солдаты.
Врастают дети душами в экран.
Потоки крови в схватках рукопашных.
Но умирать от виртуальных ран
Нисколечко не больно и не страшно.
И хочется — добить наверняка,
Добить, чтоб мОзги брызнули потешно.
На мышку жмет мальчишечья рука,
А взгляд пустой, бессмысленный, нездешний…
Зато — порядок в логове квартир.
Свободы у родителей навалом.
Уходят дети в электронный мир,
И это так удобно — поначалу… С сайта http://www.inpearls.ru/
|
|
| |
Марина | Дата: Пн, 09.02.2015, 21:04 | Сообщение # 12 |
Админ
| Татьяна Щербинина
Чем бы заняться Золушке?
Золушка — за прозой и стихами, Белоснежка бродит в интернете, А Русалку (вместе с плавниками) Засосало в сетевой маркетинг. Несмеяна — в мыльном сериале, А Мальвина — на Мальдивском солнце. Спящая красавица - в подвале Укололась. Но не веретенцем. В общем, жить все веселей на свете, Но боюсь, что при таком раскладе Слушать сказки в будущем столетьи Станут только… о Шахеризаде. С сайта http://www.inpearls.ru/
|
|
| |
Марина | Дата: Пн, 09.02.2015, 21:09 | Сообщение # 13 |
Админ
| Я учитель. Я сижу за столом, хоть уж стало темно, Лишь снежинки тихонько стучатся в окно, Спит семья мирным сном уж давно за стеной, Ровной стопкой тетрадки лежат предо мной. В них ошибки любимых моих сорванцов - Непосед, шалунов, хитрецов, мудрецов. Этот слишком уверен, а этот раним, Этот любит, чтоб я говорила лишь с ним. Все они непохожи, но в каждом свой мир, Этот будущий летчик, а этот Шекспир, Ну а этот Ну, право, зачем мне гадать, Важно, чтоб человеком хорошим мог стать. Я учу их не только писать и читать, Я хочу, чтоб могли они в жизни мечтать, И добро чтоб дарили с открытой душой, И, чтоб, Родиной нашей гордились большой. Я учитель, и, видно, так дано мне судьбой Малышей в мир открытий вести за собой, Понимать, что в руках твоих зреет, растет Жизни будущей нашей прекрасный народ. И пусть трудно порой, я не сержусь, Но, зато, каждый день, столько радостных чувст Я читаю в глазах своих милых детей Удивленье, восторг, сотню разных идей! Завтра снова привычной тропинкой с утра В класс придет дорогая моя детвора, Снова буду я самой счастливой на свете, Улыбнувшись, скажу я им: Здравствуйте, дети!
(Суркова С.В.)
|
|
| |
Марина | Дата: Пн, 09.02.2015, 22:13 | Сообщение # 14 |
Админ
| Лилия Акуншина
Я к вам пишу, я поневоле Всё-всё должна вам рассказать. Так дальше жить нет мочи боле, О том вы первый должны знать. На вас всегда во всём ссылаясь, Сливают нам поток бумаг, Мы каждый час их разгребаем И не справляемся никак. Мы пишем днём и пишем ночью Отчёты, планов громадьё, Характеристик кучу всяких, И диагностик, и досьёв, Ещё дневник, журнал в онлайне Заполнить нужно… Боже, нет! А в школе, вроде как случайно, Всего один вход в интернет. И вот сидим, сидим часами, Всё зависает и летит, Мы ничего не успеваем И голова у всех болит. А там проверка из района, Там по предметам зоопарк (енот , лисёнок, медвежонок), Чемпионат, весёлый старт…. Когда же нам вести уроки? Когда же нам детей учить? От прочих дел протянем ноги, А с основными как нам быть? Повысить нам вы обещали Зарплату кажется ведь так? Когда её нам посчитали, Слеза скатилась просто так… Да в школах наших, между прочим, Не так уж хороши дела…. Прервусь…. Потом писать закончу:
Бумага новая пришла
|
|
| |
Mарина_Михайловна | Дата: Вс, 15.02.2015, 11:27 | Сообщение # 15 |
Админ
| Не хочу я стареть, не хочу!
Говорят что отлично я выгляжу…
Мне такое еще по плечу,
Что не всякая юная выдержит!
Я такое придумать могу,
Что другие мне просто… завидуют!
Юность блеклая в вечном долгу-
Что я в ней, кроме скромности, видела?
Кроме комплексов-чтобы одеть??
Ну какие у нас были платьица…
Не хочу и не буду стареть!
Так себе я в судьбе обозначила!
Погляжу на себя-хороша!
Три морщинки-подумаешь,трудности!
Голос юный, красотка-душа,
Ну, а в зеркале… вечные глупости!
|
|
| |
Mарина_Михайловна | Дата: Вс, 15.02.2015, 11:27 | Сообщение # 16 |
Админ
| ПОЗДРАВЛЕНИЯ… И ЕЩЁ…
Так хочется поздравить небанально, Так хочется побольше звёзд с небес, Но в жизни всё попроще, тривиально — Мобильник в руки…, пишем «эсэмэс»… На клавиши привычно нажимаем, Уверенные, выполнили долг И тут же мы о дате забываем, А есть ли в этом поздравлении толк…
Всё некогда, всё в спешке, без оглядки, Нет времени подумать, осознать, Уверены, что всё у нас в порядке И жизнь дана, чтоб всё от жизни брать…
Дай Бог вам не дожить до пустоты, Когда друзья, как тени на экране И станут бесполезными «понты», Жизнь растворится облаком в тумане
Рождаемся мы для того, чтоб жить И видеть смысл в поступках добрых, зримых, Грядущий день не стоит торопить — Жить каждый день для близких и любимых И если мы уловим жизни суть, Нам будет проще выбрать верный путь…
Маргарита Стернина С сайта http://www.inpearls.ru/
|
|
| |
Марина | Дата: Сб, 07.03.2015, 17:10 | Сообщение # 17 |
Админ
| Забери у дитя телефон, Поговори с ним о рыбках и птичках. Поиграй во дворе с ним в футбол, Костер разведи не используя спичек. Гораздо проще сунуть планшет В детские руки, не державшие палок. Пока занят ребенок, скорей в интернет, Ведь "лайки" важнее пряток и салок. Дети сегодня не знают совсем Что делать с луком, с рогаткой. Кроме игр онлайн, других нету тем Зачем нужны шалаши и палатки. "Царь горы", на санках катание, Игр "живых" миллион. Подари ребенку воспоминания, Забери у дитя телефон.
Александр Усатов.
|
|
| |
Марина | Дата: Сб, 07.03.2015, 20:28 | Сообщение # 18 |
Админ
| С вечера поссорились супруги, Говорили много резких слов. Сгоряча не поняли друг друга, Напрочь позабыли про любовь. Утром мужу на работу рано, А на сердце — горечи печать. За ночь глупость ссоры осознал он, Подошел жену поцеловать. Не спала, но все же притворилась, Отвернула в сторону лицо. В глубине обида затаилась, Как удав, свернувшийся кольцом. Дверь закрыл — ни слова на прощанье, Со двора на окна посмотрел… Если б они знали, если б знали, Что ушел из дома насовсем. А жена привычными делами, Как всегда, своими занялась: Детское бельишко постирала, Борщ сварила, в доме прибралась. Чистый пол, помытая посуда, И с работы скоро муж придет. — Я с ним разговаривать не буду, Пусть прощенья просит, пусть поймет. Гордость в сердце вздыбилась высоко: — Первою к нему не подойду! По ролям разыгрывалась ссора В воспаленном дьяволом мозгу. Шесть пробило, семь и пол — восьмого… Неподвижна дверь, молчит порог. И в тревоге что — то сердце ноет, Где же задержаться так он мог? Вдруг какой — то крик и суматоха, Чей — то голос, плачущий навзрыд, И соседский мальчуган Алеха Крикнул запыхавшись: " В шахте взрыв!» Взрыв. Совсем коротенькое слово, Сердце будто в клочья порвало. Нет, она к такому не готова! Может, жив он, может, повезло. И в слезах по улице бежала, Вспоминая с болью прошлый день, Как в обиде злилась и кричала, Застилала разум злобы тень. Заведенной куклой повторяла: — Мой родной, о только бы не ты. Я б к твоим ногам сейчас упала, Прошептав короткое "прости". Им бы знать вчера, что будет завтра, По-другому все могло бы быть. Смерть, как вор, приходит, так внезапно, Не оставив шанса долюбить. Прогремит неумолимо грозно Приговор. Его не изменить. Исправлять ошибки слишком поздно, С этой болью ей придется жить. Люди, будьте к ближним своим мягче, Относитесь с нежностью, добром И не обижайте, а иначе Можно горько каяться потом…
Эдуард Асадов
|
|
| |
Марина | Дата: Сб, 07.03.2015, 20:29 | Сообщение # 19 |
Админ
| И вот пока мой муж сидит, Уткнувшись молча в комп, Я с телефона по сети Иду на сайт знакомств. Встречаю там мечту свою: Общителен, умён! Мне в чате пишет: «I love you!» Рисует смайлы он! Совсем привычек нет плохих. Однако, одинок… Он посвящает мне стихи! (Не то, что муженек! Тот ни романтик, ни поэт. Умрешь с ним от тоски) Какое счастье-интернет! Хоть тут есть мужики! И мой вот - принц из светлых снов! Он истинный мужик! Так виртуальная любовь В мою ворвалась жизнь. Общались год. Эмоций шквал! Принц стал настолько смел, Что фото мне своё прислал Однажды на "е-мейл"! … И с глаз упала пелена. Всё было, как во сне… Узнала я, что он женат. Причем, женат на… мне!
|
|
| |
Марина | Дата: Вт, 05.01.2016, 06:18 | Сообщение # 20 |
Админ
| Папочка папуля, здравствуй дорогой Я смотрю на небо и говорю с тобой Верю я, что слышишь ты мои слова Только не ответишь больше никогда.
Папочка папуля как ты там живёшь? Больно, но я знаю, жизни не вернёшь Ты прости, ты слышишь, ты меня прости Больше в этом мире не встретимся, увы.
Папочка папуля как же так родной? Ты еще не должен, ты же молодой И внуков не увидишь, как вырастут они И маме не хватает тебя, твоей любви.
Папочка папуля легко тебе ли там? Время нас не лечит, очень больно нам Страшно и тоскливо сознавать в душе, Что тело, твоё тело лежит в сырой земле.
День такой хороший,ты рад,что я пришла С колен я поднимусь,скажу тебе «пока» Могила стала домом телу твоему Ты не грусти,я в гости,опять к тебе приду.
|
|
| |